|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Queijo artesanal caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática probiótica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a sua viabilidade durante o pro-cesso de fabricação, defumação a frio, maturação e armazenamento do produ-to adequado |
Palavras-Chave: |
Fabricaçao; Fabricação artesanal; Processamento artesanal; Processed animal products; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo defumado; Queijo maturado. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Cheeses; Food technology; Functional properties; Goat cheese; Goats; Probiotics; Processed foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210103/1/CNPC-2019-Cot197.pdf
|
Marc: |
LEADER 01525nam a2200409 a 4500 001 2117110 005 2020-11-18 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aQueijo artesanal caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática probiótica.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 197). 520 $aO objetivo do trabalho foi obter um queijo artesanal caprino em escala labo-ratorial, adicionado de cultura probiótica de Lactobacillus rhamnosus, por meio de um processo tecnológico capaz de manter a sua viabilidade durante o pro-cesso de fabricação, defumação a frio, maturação e armazenamento do produ-to adequado 650 $aBrazil 650 $aCheeses 650 $aFood technology 650 $aFunctional properties 650 $aGoat cheese 650 $aGoats 650 $aProbiotics 650 $aProcessed foods 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFabricaçao 653 $aFabricação artesanal 653 $aProcessamento artesanal 653 $aProcessed animal products 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 653 $aQueijo de cabra 653 $aQueijo defumado 653 $aQueijo maturado 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aEGITO, A. S. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/08/2021 |
Data da última atualização: |
27/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MIURA, A. K.; HENZEL, A. B. D.; MOLINA, A. R.; BIERHALS, D. F.; GUTERRES, D. da S.; GUARINO, E. de S. G.; BESKOW, G. T.; GOMES, G. C.; CUNHA, H. N. DA; REAL, I. M. da L.; SOUSA, L. P. de; SOARES, M. M.; KAISER, M. F.; FREITAS, T. C. de; SPIERING, V. |
Afiliação: |
ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL, UFPEL; ARTUR RAMOS MOLINA, Bolsista CNPq/Embrapa Clima Temperado; DAIANA FONSECA BIERHALS, UFPEL; DIOVANA DA SILVA GUTERRES, Bolsista CNPq/Embrapa Clima Temperado; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; GÜNTER TIMM BESKOW, FURG; GUSTAVO CRIZEL GOMES, UFPEL; HENRIQUE NOGUEZ DA CUNHA, Bolsista do Convênio PMB/Embrapa/Fapeg; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL, Bolsista do Convênio Corsan/Embrapa/Fapeg; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; MARIANA MÜHLENBERG SOARES, Bolsista CNPq/Embrapa Clima Temperado; MARTHA FERRUGEM KAISER, Bolsista do Convênio Corsan/Embrapa/Fapeg; THALES CASTILHOS DE FREITAS, UFPEL; VIVIANE SPIERING, Bolsista do Convênio PMB/Embrapa/Fapeg. |
Título: |
Espécies vegetais recomendadas para cortinamento em Estações de Tratamento de Esgoto (ETEs) nas Regiões Metropolitana, dos Sinos e do Litoral Norte do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 501). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 6. |
Conteúdo: |
Estações de tratamento de esgoto são empreendimentos potencialmente produtores de odores e ruídos desagradáveis, que comumente estão alocadas junto a comunidades urbanas, gerando constantes conflitos entre ambas (Scussel; Giassi, 2014). Como forma de reduzir esses impactos nas comunidades vizinhas às ETEs, as cortinas vegetais tornam-se uma valorosa alternativa (Monterosso, 2009), pois promovem a diluição, deposição e interceptação física de partículas de poeira, aerossóis e de moléculas de odor, além de proporcionar efeito psicológico em função da ocultação da fonte de odor, com a modificação da paisagem (Colletti; Tyndall, 2002). Essas estruturas apresentam também efeitos positivos na segurança patrimonial de construções, assim como na redução de erosão e de poluição sonora (NRCS, 2009), mostrando-se uma técnica de solução ambientalmente apropriada (Scussel; Giassi, 2014). |
Palavras-Chave: |
Cortina vegetal; Cortinamento. |
Thesagro: |
Arbusto; Árvore; Paisagismo; Tratamento de Esgoto; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225554/1/Cpact-Documento-501.pdf
|
Marc: |
LEADER 02139nam a2200409 a 4500 001 2133904 005 2021-08-27 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aMIURA, A. K. 245 $aEspécies vegetais recomendadas para cortinamento em Estações de Tratamento de Esgoto (ETEs) nas Regiões Metropolitana, dos Sinos e do Litoral Norte do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2020 300 $a98 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 501). 500 $aODS 6. 520 $aEstações de tratamento de esgoto são empreendimentos potencialmente produtores de odores e ruídos desagradáveis, que comumente estão alocadas junto a comunidades urbanas, gerando constantes conflitos entre ambas (Scussel; Giassi, 2014). Como forma de reduzir esses impactos nas comunidades vizinhas às ETEs, as cortinas vegetais tornam-se uma valorosa alternativa (Monterosso, 2009), pois promovem a diluição, deposição e interceptação física de partículas de poeira, aerossóis e de moléculas de odor, além de proporcionar efeito psicológico em função da ocultação da fonte de odor, com a modificação da paisagem (Colletti; Tyndall, 2002). Essas estruturas apresentam também efeitos positivos na segurança patrimonial de construções, assim como na redução de erosão e de poluição sonora (NRCS, 2009), mostrando-se uma técnica de solução ambientalmente apropriada (Scussel; Giassi, 2014). 650 $aArbusto 650 $aÁrvore 650 $aPaisagismo 650 $aTratamento de Esgoto 650 $aVegetação 653 $aCortina vegetal 653 $aCortinamento 700 1 $aHENZEL, A. B. D. 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aBIERHALS, D. F. 700 1 $aGUTERRES, D. da S. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 700 1 $aBESKOW, G. T. 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aCUNHA, H. N. DA 700 1 $aREAL, I. M. da L. 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aSOARES, M. M. 700 1 $aKAISER, M. F. 700 1 $aFREITAS, T. C. de 700 1 $aSPIERING, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|